今天下午,我和妹妹在家闲着无聊,就觉得去外面透气较好,于是,我们就去了花园。
我和妹妹跑到花园的石头那儿,突然看见了草丛那边有一大堆的塑料饭盒,看着就恶心。妹妹说:“这么脏的饭盒,我们不要去理它们吧!”我想:不行,现在地球上的白色污染不断增加,再不制止的话,就会让我们的地球变成“白色”的了;可是这些东西也太脏了,反正这些饭盒又不是我扔的,关我什么事。当经过一阵思想斗争后,我终于决定了。
我拿起一个个饭盒,说:“妹妹,这些虽然不是我们扔的,也很脏,但是为了我们的地球,人人都应该出一份力呀!一起来吧!”妹妹似乎也明白了,也一起来陪我捡。我们一“搭积木”的方式来捡饭盒,别看这很简单,其实可难了呢!我们把一个一个的饭盒搭起来,没搭到一半就倒了,过了好一会儿,我们才把一大堆的饭盒捡进垃圾桶里。别人看见了,都说:“这俩孩子可真懂事。”“对呀,她们可做了件好事呢!”我们听了,心里美滋滋的。
在日常生活中,我们看到垃圾要时刻捡起,不论是自己扔的还是别人扔的,都应该捡起。因为只靠清洁工来干是干不完的,所以我们为了我们的地球,也应该行动起来。
今天真是开心的一天,因为我们做了一件好事!