亲爱的妹妹,我有些话一直想对你说,但一直没时间给你说。趁这次习作,就和你说了吧!
第一:我的文具、本子等东西请你不要乱动。因为本子上有的记着重要的东西,还有的我已写过字了。文具包括我的尺子、笔、剪刀等,这是为你的安全着想,万一你在用剪刀剪到手了,那就不是我的责任了,而是你的哦!不怕一万就怕万一嘛!所以,你不要乱动我的文具、本子等东西了。(动了,后果你负责哦!)
第二:我做作业时,请你不要来捣乱。因为你来得太突然了,我写作业时,想喝水,我刚出去妹妹就进来了。你也弄完了,我也喝完水了。我看见妹妹从书房里出来,也没管那么多,就进去了。我刚坐下,只见我的作业上这儿一个圈,那儿一道线。我又得重写了,哎!所以,请你不要来捣乱了,行吗?