比的作文300字
我走着走着发现有只母鸡向我奔来,它还叼着一条东西,一只公鸡在后面紧紧追赶。看母鸡的眼神,好像在说:“帮帮我吧!”我仔细一看,叼着的是一条小蛇。我想:“我如果赶走公鸡,食物就会被母鸡独吞,这又对公鸡不公平。我看还是少管闲事好,可能还有一场好戏看。”我就跟着母鸡与公鸡。公鸡追上了母鸡,母鸡叼着蛇头,公鸡叼着蛇尾,名往各的方向拉,像拔河比赛似的。另外的鸡跑来叫个不停,好像在喊“加油”。母鸡被公鸡拉了过去 。观众席中的一只鸡特别响地叫了一声,然后叼住蛇头,仿佛在说:“我也参加。”这时,双方不相上下。那只鸡忽然松了嘴,公鸡往后一退,那只鸡又叼住蛇头往后拉。公鸡不示弱,一站稳就开始猛烈地反击,可一时没好好发挥。
“啊!”蛇身被拉成两段了,一段长一段短。母鸡它们得到的是长段。个人的力量到底还是集体的力量大呀!