比的作文300字
下午三点,我们去举行跳绳比赛,我和我的同学非常兴奋地跑下楼去。
到一片空地,老师说先各自练习一下,我们都迫不及待地练起来。我练习了二十分钟,老师要我不要再跳了,去休息一下。过了一会儿,老师就说:“楚瑜,到你比赛了,快开始了。”我就跑过去,手里拿着一根跳绳,做好了比赛的准备。
赛开始了,刚开始我跳得很轻松,而且信心十足。大约半分钟后,我觉得越来越累了,又跳了几下,终于老师说时间到,我停了下来。我心想,我是第一名,可是我并不是第一名,我只跳了六十三个。
休息了一下,等待第二轮比赛。第二轮比赛中,我跳了六十八个,我进步了五个,真是太好了!
赛结束了,我们来到教室里。老师说我是四等奖,奖一张票,我心里仍然很兴奋。虽然我没有得第一名,但我也积极参与了,并且第二次比第一次有进步。通过这次比赛我懂得了:做一件事情,不能半途而废,只要坚持不懈,就是一种成功。