发现作文300字
日常生活中有许多奇妙又有趣的现象,只要你留心观察,就能发现许多奥秘.
就说这个暑假的星期四,天空被乌云笼罩着,阴沉沉的,应该是快要下雨了吧,我连忙往家里跑去。刚走没多远,我竟然看到了一支蚂蚁军队正匆匆忙忙地搬运着粮食和筑巢的东西,它们正在向前面不远的巢穴进发,这是蚂蚁在搬家呀!蚂蚁为什么要这么着急地在下雨天搬家呢?我苦恼地想着,却怎么也找不出一个合理的答案。眼看着要下雨了,我急忙冲进家里。
到了家中,我还是在思索着这个问题,想了半天也没想出来,我只好去翻阅《十万个为什么》、《动物世界》等有关书籍,但其中都没有设计到这个问题,我纳闷极了,闷闷不乐地,妈妈见状,就问我:”祺祺,怎么啦,一副愁眉苦脸的样子?“我就把事情一五一十地都告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头,笑着说:”这是因为蚂蚁担心这场大雨会淹没它们的家,所以它们就把自己的家从低处搬到高处去,这样他们就能安心的住了。”哦,原来是这样啊!我知道答案之后,心里就舒服极了,心情也开朗起来!
世界上还有许多神奇的现象等着我们去探索,我们一定要细心观察,仔细研究哦!