在家里作文300字
在每个家庭中都会发生许多事,酸、甜、苦、辣、咸……五味陈杂。直到如今,那件事都令我难以忘怀。
那是二年级的时候。上体育课时,我正在打篮球。一个同学嘲笑我“这哪是篮球?是皮球吧!”回到家里,我对妈妈说:“妈妈,我想要一个40元的篮球,可以吗?”妈妈爽快的答应了“等到下周五带你去买吧。”我期待的等了一天,两天……直到下周五。我不耐烦了“妈妈,今天是周五啊。”妈妈恍然大悟,说:“哦,我差点忘了。等到上学的时候,我会给你的。”
中午吃完饭,妈妈说要出去一会。约莫过了半个小时,我还不见妈妈回来。眼看该上学了,我直接从妈妈包里拿出50元上学了。放学回到家,妈妈正着急地寻找那50元。原来妈妈下午要去办手续,而我却拿走了妈妈要用的50元。一看到自己惹祸了,我连忙跑回房间。我坐在床上,心中仿佛有只小鹿乱跳。我鼓起勇气拿起我的压岁钱去找妈妈:“妈妈,我错了。”妈妈一脸疑惑的看着我“对不起,妈妈。我不该拿您的50元。”我不禁泪如雨下。妈妈笑了,她说我长大了。
我庆幸当初我主动认错了,不然我会后悔一生。而这件事将成为我成长路上的一道彩虹。