在家里作文300字
这是我从小的愿望:我希望在大厅的角落里,摆上盆,种一棵榕树。我以为树的大小是因为可发展空间的大小决定的,在盆子里便是迷你的榕树。我把想法告诉妈妈后,妈妈却告诉我,榕树会长出楼房,不会因为空间的限制而停止生长。
但我知道了这一些后,倒更想在大厅里种树了,想着它的枝叶伸展出窗外,想看它的树梢突破房顶,还想看它的根深扎在楼房里,或许能渐渐代替房屋。但爸爸有可能不同意,因为一套房子好几百万,就被我一棵树折腾乱了。老爸只知道盯着钱,也许,爱绿色的妈妈会开恩让我种树。因为如果叶子在室内枝繁叶茂,家里像小森林一样也不错。还可以改善室内空气,这样学习就会更有效果。
只是,树种起来后,万一被小昆虫盯上成了它们的栖息之地,那我家不就会闹虫灾了?虽然有这样的隐患,但种树想法之强烈盖过了怕虫子的想法。我一直在向往家中榕树的枝繁叶茂,渴望它长成大树后带来的特别特别的乐趣……