在一个下雨天,我和爸爸去公园玩,玩着玩着突然乌云密布,天空下起了大雨,刚才还风和日丽现在又下起了雨,这可怎么办呀!我们没带雨伞。远远看见一家便利店,我和爸爸冲了过去,进了这家便利店,左看看,右瞧瞧,终于看见了一把雨伞,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。“
这把雨伞真漂亮,正好我学校里的那把伞坏了,我问爸爸:“这把雨伞可以送给我吗?“”当然可以了。“这把雨伞很时尚,只要按一下按钮它自然会打开的,我想拿到学校里炫耀一番。第二天,天气晴朗我还是要把雨伞带,我一按,”砰“它自动打开了同学们都惊呆了。有些人说:”你可以给我试一下吗?“有些人说:”你在哪儿买的呀?”我说我不知道,这是爸爸给我买的,我若无其事地回答道.
放学了,我急急忙忙地冲出教室却忘了背后柜子里的雨伞。回到家我想把雨伞拿出来,我找了又找翻了又翻还是没找到,我眼泪涌上眼眶。我下定决心明天去学校里看一看。早上我同桌急忙跑过来说:“对不起,昨天我值日不小心拿了你的伞,还给你。“”没关系,还在就好。“我开心地说:”谢谢你帮我找到了伞。“
我们永远是一对好同桌。