秋雨作文300字
“一场秋雨一场凉”,这几天已经好几场秋雨了,从昨天到今天又是一场秋雨,中间只停了一会儿。
天空灰蒙蒙的,高楼大厦,还有远处的小柳树在秋风的吹刮下都快跌倒了,地面上满是落叶。远处的汽车和行人都好像缩小了似的,朦朦胧胧,若隐若现,街上似乎车都少了。
近处,小雨点跟黄豆大小差不多,叮叮咚咚地响个不停。可惜雨点不是硬块,如果是硬的,我就可以当我枪上的子弹了,那该多好玩。
门市、超市都没有人光顾,早早地就关门了。路上的行人有的穿着雨披,有的举着雨伞,还有的只戴着帽子,急急忙忙地往回赶。还有的人们在家里躲着,有的看电视,有的玩电脑,还有的睡大觉。我只好按时去补作文,心里很有一些不情愿。
我坐在妈妈的车子后面,把手伸出雨伞外,不一会儿,我的小手就被雨淋湿了,很多的雨滴顺着手心往下流。我把身子淋在外边,雨就像一个调皮捣蛋鬼,直往我的衣服里钻,我的脖子痒痒的,凉凉的。
秋雨,它给我带来很多不便。我不喜欢它,但是它却能带给我其它季节不一样的感受。