8月15日,爸爸妈妈带我去良渚博物院,你们知道吗,里面可好玩了。
博物院里有各种玉器和游戏。到了第一个展厅(发现求真),里面放了一些良渚时期的人们制作的各种陶罐。第二个展厅(良渚古国),里面讲以前良渚古国人们的生活和古代制作玉器的方法,古代没有锯子和钢铁,他们居然用绳子来对玉进行分割、制作的。我到了里面觉得很开心,因为那些古人的模型做得好象是真的一样,但没有上色。这个展厅里还有一个专门玩游戏的地方,有拼图、挖金矿和自已搭造古代的房子。第三个展厅(良渚文明),这里有很多古代留下来的玉器,各种各样的都有。导游说:博物院里有一个玉器图形,没看过等于没来过良渚博物院。我仔细地看了那个玉器图形,上面有一个人头,下面有一个神兽,看上去像一个人骑在一头神兽上。我们就这样边看边玩。最后我们看了一片《古国惊梦》的4D动感电影,看这电影的时候,好象我们回到了良渚古国,而且象小鸟一样正在天上飞翔。
良渚博物院真是太好玩了,又可以玩游戏,还能学到很多知识。