比的作文300字
为了让大家过一个有意义的端午节,在老师的精心组织下,端午节的比赛拉开了帷幕。
包粽子的“阳光兰”组和“勤学兰”组同学们带来了粽叶、糯米和丝线;做香囊的“欢乐兰”组和“自信兰”组带来了花布、针线、艾叶和香料等;做蛋兜的“拼搏兰”组和“团结兰”组带来了五彩的线绳和煮熟的鸡蛋……
比赛在两个小组中展开。只听号令一下,同学们包粽子的包粽子,做香囊的做香囊,绘彩蛋的开始在鸡蛋上描绘他们心中的美丽图画。我们做蛋兜的比较麻烦一些,但我们可是下足了功夫的——事先在家里从电脑上搜索编蛋兜的视频学着编了,所以今天就不慌不忙地拿出彩线来开始编了。我的手飞快地转动着,为赢得胜利而努力。听着“团结兰”组一声一声的加油声,我的心不免紧张起来,一紧张,手也有些不听使唤,线绳要么绕不出来,要么打成死结……
“同学们,比赛进入倒计时了!”随着老师最后一位数的喊出,我也“耶”的一声喊了出来——我的蛋兜成功完成了。虽然在比赛中我们“拼搏兰”组输给了“团结兰”组,但是看着自己亲手编织的蛋兜,心里乐开了花。