感动的作文300字
有一天晚上,天气特别冷,风把窗户刮得直响。我把取暖器开得大大的玩捉迷藏。突然,门铃响了,我赶紧把门打开,一股刺骨的寒风吹来,冷得我忍不住直打哆嗦,可门外竟然站着奶奶。“天意,你冷吗?”奶奶急忙问道。我没回答,奇怪地问奶奶:“有什么事吗?”“没什么事。”奶奶笑着说。我见这样就没在意,接着玩,奶奶一直盯着我看,也不说话。过了一会儿,奶奶说要走了,我随口说了声:“再见!”因为我知道生。可又过了一会儿,门铃再次响了,奶奶竟然又回来了!原来,刚刚奶奶走热了,把大衣脱下来,结果忘在姑姑家了。望着寒风中奶奶那饱经风霜的脸和瘦小的身影,我真的感到内疚。因为我知道奶奶其实就是为了和我多待一会儿,可我……
这件事已经过去了很久,可我依然记得很清楚。因为只要一想起它,我就不由得为奶奶那无私的爱深深感动。