蚂蚁作文300字
一天,我在家的墙角看见一群蚂蚁在搬家。一只蚂蚁可以搬一粒米粒,比较重的东西三只或四只蚂蚁一起才可以搬动。它门齐心协力的搬着食物回家。
蚂蚁可灵敏了,我用手轻轻一踫,蚂蚁用触角相互踫一踫,就转向爬另一条路了,我想:蚂蚁用触角相互踫有什么做用呢?过了一会儿,一只蚂蚁被我贴的双面胶粘住了,原来这是我的恶作剧,想看看蚂蚁会什么逃出去呢?
我把它叫蚁蚁,只见蚁蚁手脚不停动着,摆动身子,想办法要离开似的,可是它怎么动,都离不开双面胶,它正着急的时候,正好,一只蚂蚁路过,蚁蚁就用触角踫了一下那只蚂蚁的触角,好像在说:“救救我啊!救救我啊!”路过的蚂蚁点了点头,它仔细看了看蚁蚁,好像发现了什么。然后飞快的走了,过了一会儿,一群蚂蚁来了,它们每只都搬了点土,它们把土弄到上面,在把土搬上去的时候有几只蚂蚁被粘住了,但大部分安全的,很快它们排成一排,一只接着一只地一起使劲往外拉,很快有几只蚂蚁被救出来了。但是蚁蚁得好牢,它们没能力救出来。
又过了一会,又来了一群蚂蚁,跟原来的蚂蚁排成两列“一、二、三”一起用力拉,蚁蚁也被救出来了。
蚂蚁真团结有爱啊!