蚂蚁作文300字
从前,有一只蚂蚁,它一直都幻想着自己可以和树一样高,像巨人一样顶天立地,做动物王国的国王。但是蚂蚁们都觉得它是在白日做梦,根本不可能。它们都远离了这只它们认为疯疯癫癫的蚂蚁,而这只蚂蚁却不以为然,它想:“我就是想变高,做这个国家的国王。”
有一天早上,它一觉醒来,发现自己竟然很高很高,高得比树还高。它高兴极了!“我变成了一只很大的蚂蚁!”当它说出这句话时,所有的动物都醒了,前来观看这只巨大的蚂蚁。它开心地手舞足蹈,结果把好几颗树都推到了!把许多动物摔伤了,医院都忙不过来了!蚂蚁不以为然地说“那有什么关系!”还手指指自己说:“我是这个国家的国王,我想怎样就怎样!”蚂蚁想起从前看到别的动物都要绕着走,顿时有种扬眉吐气的感觉。动物们都觉得它太骄傲自大了,纷纷逃离了这个国家。只有它曾经待过的蚂蚁群还没走,它们苦口婆心地说:“你赶紧变回来吧!不然你的国家就没有一个人了,现在趁我们还在,你就变回来吧!”它说:“那有什么,我自己一个人在这里幸福多好啊!”于是,它大摇大摆地走了。
最后,蚂蚁们也走了,它没有住处了。一个月,二个月……它就这样孤独地死去了。