蚂蚁作文300字
暑假的时候我回到老家。有一天爷爷出去忙,奶奶在厨房里炒菜,我一个人在看电视,感觉很无聊。
我走出家门,看见墙壁下有很多小洞,我蹲下来,发现有很多蚂蚁在洞口紧紧出出,我觉得很好奇,原来它们正在从洞里往外搬东西呢!我知道蚂蚁是大力士,可以举起自己体重大一百倍的东西,真实太厉害。
我有右手抓了几只蚂蚁,飞快地跑到门口把它们放到一张长椅子上,他们立刻四处逃出,我忙用手堵住,让蚂蚁靠在一起,我想看他们会不会打架,我把一只蚂蚁放在另一只蚂蚁上,下面的蚂蚁挥动着触角,好像在说:你怎么骑到我背上呢?另一只蚂蚁打起架来了。它们舞动着触角,头摇来摇去,你来我往,打得难解难分,我看得津津有味,它们战斗了好久,还是不分胜负。这时爷爷回来了,我说:“别打了,我送你们回家吧”我把它们分开,分别送回了洞口。
你不也觉得蚂蚁很有趣吗?