小鱼的作文300字
在我家的小鱼缸里活跃着几条孔雀鱼,其中,有一条公鱼特别可爱。每天放学回家我都迫不及待地跑去看看它,安静的时候,它的尾巴就像霓虹灯一般闪烁;游动的时候,它的尾巴则像一团熊熊燃烧的火焰。所以,我一直称呼它“五色尾”。
它真是一条既美丽又活泼的孔雀鱼!每次有朋友来我家做客时,都会留意到我那小鱼缸,然后必定会先注意到“五色尾”这条色彩鲜艳的公鱼,因为它会不知疲倦地绕着小鱼缸中的植被钻来钻去,身体灵活极了,像极了一条彩色丝带。它也是这几条鱼中最调皮的一条,经常推着鱼缸中的绿萝转来转去。
每天中午时分,是鱼儿们最活跃的时间,鱼缸就变得热闹非凡,你追我、我咬你,鱼儿们大概是在玩追逐游戏吧。仔细看,最活跃的还是“五色尾”,它总是主动追着其他鱼儿绕着鱼缸转圈圈,其他鱼儿总是被它追得很无奈,到处躲避,直到“五色尾”自己玩累了,这场游戏才算结束。
尽管这条“五色尾”让同伴拿它没办法,却让观赏的我收获了快乐。在我心里,“五色尾”也是一只快乐的鱼。