小鱼的作文300字
今天中午,我和哥哥一起去买了两条鱼,因为一条小鱼太孤单了。所以,买了两条鱼。
一条鱼是红色的,另一条是白里带红的。它们都有大大的眼睛,胖胖的身体,保护自己的鳞,多可爱呀!回到家里,我发现红色的鱼很灵活,活蹦乱跳的,像很着急的鱼,白里带红的鱼一动也不动,像很冷静的鱼。它们的嘴巴一直不停地张开合上,也一直不停地往上游,还吹出泡泡了,好像要空气。
它们两条鱼吃完了一些东西后,就会从嘴里吐出绿色的东西,哥哥说是吐出大便了,因为鱼没有屁股,所以从嘴里吐出来的。它们在游的时候,尾巴是左右摇动的。我和它们的关系有些不好,鱼一看见我就逃了,但是红色的鱼见了我不会逃,因为红鱼喜欢我。白里带红的鱼也慢慢地喜欢我了。活蹦乱跳的小鱼真惹人喜欢。