小鱼的作文300字
一进我们家的家门,你会看到一缸可爱的小鱼,它们游来游去。显得生机勃勃。
我们家鱼缸里的小鱼都有名字,而且一个家族只有一个名字如:“孔雀”、“米奇”、“宝莲灯”、“清道夫”、“黑线飞狐”、“巧克力娃娃”……它们的名字不一样,样子也各不相同哦!“孔雀”的头和身子和别的鱼没什么不一样,但是尾巴却像开了屏的孔雀。上面有着彩色的斑点,像真的孔雀一样美丽。“米奇”全身穿着红背带裤,尾巴前面有几颗乌黑的纽扣,真像电视机里的米奇老鼠啊!“宝莲灯”的上半身为蓝色,下半身为鲜红,它们全身都闪闪发亮,活像一盏宝灯。“清道夫”随处吃藻类和脏东西,它们的身体颜色呈柠檬黄,是一种可爱而又勤劳的小鱼。
小鱼们能在鱼缸里和睦相处,因为他们分工合作。有人清理鱼缸,有人生小宝宝,有人照亮黑暗……如果鱼儿们发生矛盾的时候,轻微的话鱼儿们只是一时不互相帮助,严重的话则会吃掉对方的孩子!但这概率很小。一般鱼儿们都是互帮互助的。我们人类就该向它们学习。
我喜欢我们家的小鱼。