凛冽冬季,寒风呼啸,大雪般般,昔日争艳的牡丹。玫瑰早已羞愧地低下的头,然而只有那梅花,毅然不动地屹立在风雪中。
红灯酒绿,你浓我浓,桌上信筏流下的淡淡的清香,强过那香气逼人的牡丹,只有淡淡的一点儿,却香气四溢,它在微风中摇漪,心旷神怡,由它开始。
五彩缤纷,色彩耀人,手指尖留下的淡淡的粉红,强过那闪亮华丽的海棠,只有余晖般的一磨,般般粉红,它在心中飘荡,其乐融融,有心而生。
它如露珠般晶莹,闪在晨曦,逝在晨曦,虽然短暂,却奉献了所有,为之精粹。高尚,纯洁,人之所需。
它如大山般勇敢,矗立,保卫,虽然艰苦,却欢乐了大家,在风雪中矗立,留之人们永恒的记忆。
我不知梅花,曾给了我多少回忆,多次在挫折中提醒,挫折来临是,想想那桌上信筏留下的淡淡清香,那是鼓励我战胜困难的信心和勇气,我的生命因它而精彩,因它而活力。
我想,在下次遇到挫折是,心中恐怕还是萦绕着梅花倒在信筏上的影子……