故乡作文300字
一转眼,20年就过去了,我不禁想起了亲人,有一句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”如今,我已经是一位飞行员了,每天都有许多顾客。
一次,休假时,我回到了故乡。刚一下车,我就看到了我的父母,我问:“你们怎么会在这里?”父母说:“我们本想去看你呢!没想到你已经回来了。”在跟父母聊过之后,我就跟他们出去玩了。
在途中,我又遇到了以前的一位朋友——雷宇斐。我跟他打了一个招呼,他转过头来问我:“你是谁呀!”我说:“过了20年你就不认识我了!我是王宇。是你的老同学!不记得我了吗?”“哦!想起来了。”他大声地回答,不一会,我们就说了起来,你说一句我说一句。
就这样一天很快就过去了,我跟父母道别后,就上车回到了工作地。