故乡作文300字
“故乡的云,故乡的山……”熟悉的旋律又一次在耳朵旁响起,所以我打算趁着假期回一趟故乡——吴川。
我乘着飞往湛江吴川的飞机,坐在飞机上的我早已兴奋不已。脑海中浮现出亲人和朋友们模糊的面孔,我已经好久没回去了。两个半小时后,我终于踏上了家乡的土地。我提着行李箱,脚下是一元一次的太阳能导航车,它正带着我往家的方向飞去。
“天哪!”我简直不敢相信自己的眼睛,短短二十年,原本还是普通的小村庄现在已经变成了繁华的城市。村子对面的田地现在已经变成了一座豪华的游乐场,各种新型科技产品摆在店铺里,天上飞的,地上爬的,水里游的,应接不暇。
不一会儿,太阳能导航车停了下来,一座漂亮的大别墅呈现在我面前。“这里真的是我的家吗?”导航车把我放了下来。不一会儿,妈妈和爸爸来开门了,跟着的还有儿时的玩伴,紫如。她的变化可大了,从那个活泼自信的小女孩变成了一位漂亮的姑娘。见到她之后,她开心的带我逛了逛这个繁华的城市。城市里的高科技,有一些我还不一定懂呢!晚上,亲朋好友都来我家吃饭,我们可高兴了。
我喜欢我的故乡。那里是我成长的地方;那里有我成长的笑声。不管我走到哪里,我的故乡只有一个——湛江。