小鸟作文300字
我的家乡在新会,那有一处名胜古迹,那就是小鸟天堂。那里风景优美,鸟语花香。
来到湖边,首先映入眼帘的是一棵巨大的榕树。远远望去,像一把撑开的巨大的绿伞。当你靠近一点,仔细一看,榕树上的叶宝宝挨挨挤挤的。阳光透过缝隙倒映在水面上,像一条闪着星光的长带。树枝上垂下千条万条的“胡须”,微风吹过,“胡须”翩翩起舞,像千万个美丽的姑娘在跳舞。一池碧绿碧绿的湖水,环绕着绿伞。湖水像一面明亮的镜子,倒映着蓝天、白云……湖里有许许多多活蹦乱跳的小鱼,好像在说:“欢迎来到小鸟天堂!”
“绿伞”里住着不计其数的小鸟,白天小鸟去觅食,所以白天看不到小鸟的踪影。但是,傍晚,无数只小鸟就会回家。小鸟们在天空中不停地发出清脆的鸣叫声。小鸟天堂真是一个鸟的大家庭啊!
这就是小鸟天堂。我爱小鸟天堂,也爱我的家乡!