工作作文300字
闻着花香,看着那些辛苦的身影,走在干净的马路上,我心头忽然对那些清洁工产生了一股敬佩之情。
记得有一次,我在放学回家的路上,看到了一个小男孩因为丢了一张废纸,正在被一个清洁工阿姨训斥。我心里想:这个清洁工阿姨真是多管闲事,人家扔垃圾关她什么事。
可是,当我走近她,我惊呆了。她那黝黑的皮肤说明她在那强烈的阳光下工作了很久很久,但是她那水灵灵又炯炯有神的眼睛,让我知道,她正处在青春的大好年华。她用她的青春,她的汗水,她的辛苦,为我们带来了整个城市的干净整洁和清新的空气。
当我回过神来时,我发现她还在训斥那个小男孩,我走过去听了听,全是那些要爱护环境之类的话,看她那神情仿佛是在训斥整个校园的同学。我认真地听着,默默地注视着她,仿佛她就是那保护环境的天使。听着她的话,我看看周围干净整洁的马路,萌生了长大要当清洁工的念头。
清洁工是那么的平凡,那么的渺小,那么的不起眼。但是只要用心,就会发现,就是这些平凡、渺小和不起眼的清洁工,用他们的双手,他们的辛劳,为我们创造了干净整洁的城市和舒适良好的生活环境。所以,我敬佩这些平凡而伟大的清洁工。