今天下午放学以后,我的妹妹也从幼儿园放学回来了,这次她并没有让我和她一起玩,而是缠着我让我教她做手工。
看着妹妹满脸认真的样子,我就答应了她。我们两个去超市买了一些双面胶,还有手工纸,回到家以后,我就开始教妹妹做了起来。
刚开始的时候,我先亲手做给妹妹,起一个模范带头作用。我先在纸上画出来一个小动物的形状,然后把双面胶贴在这张纸的后面,用剪刀把这个形状剪下来,然后把有双面胶的部分粘合在一起,这样一个立体的小动物就做成了,十分的简单好学。
妹妹看到我做好的小动物惟妙惟肖,栩栩如生,她十分的激动夸奖着我,并且也自己想跃跃欲试,于是我就把东西全部交给妹妹,让她自己也试一试。
因为我没有想到的是,妹妹的动手能力也非常的强,她只看我做了一遍,就能够自己做出来一个小动物了,虽然她做的小动物样子并不是十分的完美,但是却已经十分的不错了。
妹妹看到自己终于在我的教导之下学做成了一个手工小动物,她十分的高兴,拍着手高兴的笑了。我看着妹妹高兴的样子,心里也非常的开心。