在我们这个神奇的地球上,生活着各种各样的小动物,其中昆虫是最有趣的一类啦!它们有的可以在天空中自由自在地飞翔;有的可以在水中欢快地游来游去;有的可以在树上开心地蹦蹦跳跳……这些可以上天入地的小精灵们组成了神奇的昆虫世界。
昆虫世界分成两派,一派是以蜻蜓为代表的益虫派,另一派是以苍蝇为代表的害虫派。益虫派可以传授花粉,让果实长得更丰硕;还可以增肥土壤,让植物长得更茂盛。而且科学家们根据它们飞行的原理,发明了飞机。益虫真是太伟大啦!再来说说害虫派,它们毁坏庄稼、传染疾病、污染环境,而且相貌难看,我真是找不到一条理由让它们在地球上继续生存!
但是,仔细想想,昆虫世界里如果没有了害虫,会发生什么事情呢?动物界中以害虫为食物的动物们会因为找不到食物而灭亡,当然这其中也包括了大部分的益虫。看来,地球上的每一种生物都有它们存在的理由,不管是有益的还是有害的,它们组成了地球上的生物链,每个生物都是不可缺少的一部分。好吧,害虫派,你们继续呆在神奇的昆虫世界吧!
昆虫小精灵们,你们是地球的守护者,我们要和神奇的昆虫世界和平相处!