在家的事作文300字
发生在家里的事很多,但是有一件事让我难忘。
记得前一段时间,我家晚上总是不安宁。每到晚上,我们刚睡觉,有一只老鼠总是在家里窜来窜去,妈妈咬牙切齿地说:“我一定要抓住这只可恶的老鼠。”
有一天,机会终于来了,我正吃着香喷喷的饭菜,突然,一只灰色的老鼠,从我屁股下面冲了出去,像一道银色的闪电,一溜烟就跑到了墙角里面。我想:老鼠是不是在里面安家了啊!我大声叫道:“妈妈,老鼠!妈妈,老鼠!”于是,我拿扫把,妈妈拿竹棍,我们俩同时朝着老鼠逃跑的方向使劲地打,老鼠这时东藏藏,西躲躲,还发出叽叽叽叽地叫声,好像在说:“我死定了,我死定了。”我发现老鼠已逃到沙发底下,妈妈要我马上关上房门,移动沙发,就在时候,老鼠出来了,妈妈真机灵啊!一脚就把老鼠踩到了脚底。老鼠被我和妈妈打死了,这时,妈妈已经累得上气不接下气,我呢,也是筋疲力尽了。
自从那天起,我家就恢复了往日的平静。