春色作文300字
春天,正值一个美好的季节。可不是嘛!美得连小草小花也都悄悄探出了头,想看一看这醉人的春色。
而三月的春天,更是生机勃勃的。
三月的风,温柔地拂过人们的每一寸肌肤,载着泥土特有的芳香,阳光甜甜的味道也随之迎面而来。树叶好似打上了一层蜡,油油的,亮亮的,泛着光泽。青青的草地上,小草在成长,路边不知名的小花也都绽放了,大地好似披上了一件五彩霞衣,好看极了。绿柳春风,鸟儿放歌,到处是春天的迹象。
三月的天空飞满了各式各样的风筝,就像一只又一只渴望自由的小鸟,一个劲的往天上冲,人们牵着风筝的线,奔跑着,欢笑着,打闹着。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,说完了春风,自然要说说春雨啦。一场春雨过后,花儿竞相开放,先是粉白的杏花,然后是娇艳的桃花,洁白无暇的梨花,最后是色彩缤纷的樱花,大红的,桃红的,粉红的,热热闹闹的挤满了枝干。满树的花儿在风中摇曳,花香浓郁,醉人心脾,春光无限好。
春天还有我最喜欢的一种美味的食物,雨后的竹林里,鲜嫩的竹笋破土而出,一夜之间遍布山林,空气里都有了清甜的味道。
我爱这春天,它带来似绒、似线、似牛毛的春雨,又带来温暖和煦的春风,真是个美妙的季节!