完了,完了,分心了,怎么会在这个时候分心?一曲优美动听的《珊瑚舞》,因为紧张就这么中断了。当我的手指在琴键上停下来时,我的心似乎也停止了跳动。
难道,准备了三个月之久的曲子,连初赛都过不了吗?
“可以了”那边传来评委的声音,确实柔和,但我听着像是讽刺。一个连一首曲子都背不会的人,居然还有资格参加全省的比赛?
不知当时我是怎么厚着脸皮走下台的,是以什么样的眼神面对家人关切询问的目光,只知道泪水早已滑落脸颊
初赛的结果在几个星期后出来了,我不敢上网查询,不敢面对这残酷的结局,当我正要上床午睡时,门外传来妈妈的一声大喊:“听见了吗?你进复赛了!”“嗯。”我本能的回应了一声,随即愣住了。
“你确定没有看错,没有和我重名的?”“真的,不信,你自己来看!”
当我确信这一切都是真的,看见屏幕上白色背景的黑色大字“恭喜进入复赛”时,我惊呆了,呆坐了半晌。渐渐地,我的脸上浮出了笑容。
妈妈看着我由沮丧变成欢笑的脸,她也笑了:“对,就是这样,笑一笑,评委们给了你第二次机会,这次一定要自信些,带着微笑上台,带着微笑演奏,然后带着微笑去领奖!”
一个星期过去了,我又重新站在舞台上,虽然看不见自己的样子,但我知道这一次我不再双腿发抖,双手冒冷汗,《珊瑚舞》的旋律再次在耳畔响起,我仿佛观赏到那美丽的珊瑚在水中摇曳的模样当我走到领奖台上,看着大家对我欣赏羡慕的目光时那一刻,我心雀跃!
带着微笑出发!请在起点就埋下一颗“微笑”的种子,用努力的汗水让它生根、发芽,有了它的陪伴,我们成长的道路上所有的恐惧将变成自信,所有的愁闷将变成乐观,等待着的也将是遍地盛开微笑之花的幸福彼岸!