何为雀跃?
雀跃是高兴,欢呼,耐心翻腾,是刹那间心跳加快,嘴角上扬。事实上,关于雀跃,千万的人有千万种答案,但我认为雀跃是兴奋与美好的结合。
平淡的日子里很难会雀跃高兴,除非是遇上好事,才能让人开心雀跃。但是快乐却也无处不在,只是它隐藏在生活中,会让你有无数个小雀跃。
对于我来说,最让人开心的便是读书了。因为读书能让你静下来,感受书中精彩的故事。其次便是遇上会令我激动雀跃的事,让我不禁站立为其鼓掌,又或是为其兴奋落泪。
就像那次元旦晚会,作为热场的观众,我几乎从开始鼓掌到了结束。直到最后的一个节目报幕时,我们班沸腾了,因为那是我们班主任的节目,师生同台合唱。一向只有上课严肃与下课幽默的班主任,居然还会唱歌?这让我不禁更加期待,心跳也慢慢加快。
班主任的身影慢慢出现,微胖的脸颊略带一丝慈祥。开口的那一瞬间,我们又一次沸腾了。那是多么美妙的声音啊!像是在一块不起眼的石头中藏了一块金光闪闪的金子,突然被我们发现了。而后便是潮水般的掌声与欢呼。如今,我已经忘记了为何而鼓掌,只知道我该鼓掌,该把内心的雀跃与兴奋用掌声相传。
这是对表演者最大的敬意。
表演结束后,班主任收到的好评如潮,而他也开心地笑了。我想,这也是一份小雀跃吧!
其实开心与雀跃并不在于你遇到多么好的事情,而是在于你自己能否感受。生活中的兴奋与雀跃应当好好收藏,因为当你再翻开那一份雀跃的时候,又能身临其境般的会心一笑。