打眼望去,窗外的那一片绿,郁郁葱葱。一片青青的草地,悠悠花儿点缀在其中。那无暇的太阳,就像一只温暖的手,将阳光赐予大地。
窗外的阳光照射在写满英语文字的书上,耳旁不停地传来悦耳的声音,每当响起这悦耳的声音,就忍不住跟着一起附和。
小学三年级开始,爸爸就一直让我跟着他一起听英语听力来练习口语,每天早上都能听到那熟悉又悦耳的声音,因为爸爸觉得口语对英语学习有很大帮助。
听了爸爸的话,我满心欢喜地开始了练习之旅,每天早上坚持练习口语,模仿录音中的语调,对着窗外的小鸟朗诵文章,它也似懂非懂地点着头。日复一日,我的口语有了很大进步,这也让我更加有信心继续练习下去,心中的那棵小芽渐渐绽放。
但是到了初中之后,因为每天的任务繁重,我便忽略了练习口语,失去了以前那种学习状态。时间一天天过去了,我的语调逐渐回到了当初那难听的样子,英语成绩逐渐没有那么出色了,也失去了那份对英语学习的信心,我陷入了焦虑。为了缓解焦虑,我向爸爸寻求了帮助,将这一情况告诉了爸爸,爸爸听了过后,提出让我每天早上继续坚持练习半个小时口语,我十分同意爸爸的意见。
太阳在朝霞的迎接中,露出红彤彤的面庞。在太阳光的伴随下,我大声地跟着录音朗读,读着读着,又重新找回了以前的那种状态,心里的那棵小芽又再次绽放,脸上也重新拾起自信的笑容。
怀揣着那份自信,我从老师那申请到了参加口语比赛的资格,心中多了一份雀跃。带着这那自信,我一路过关斩将,闯进了总决赛,在总决赛中,是自信,促使我成功赢下了比赛。在那一刻,心中的那棵小芽雀跃起来了,我能感受到,它在颤动,带着一丝感激,感激自己没有放弃,感激自己没有半途而废。
赛后,爸爸对我说:“做什么事情都要坚持不懈,持之以恒,不能放弃。”
阳光总在风雨后,只要一直坚持下去,相信彩虹一定会在你的世界出现,心中的那棵小芽也会一直雀跃下去。