xxxx县地方海事处:
犍为县地方海事处检查组在春运安全检查、巡查中发现我镇河西水域存在突出的安全隐患,镇船管站工作人员针对河西水域存在的情况,对该水域的自用船只进行了清理整顿,并制定了整改措施,现将清理整顿的情况汇报如下:
一、加强领导,组建班子
针对河西水域存在严重的安全隐患问题,镇党委、政府高度重视,成立了由镇长,安委会主任xxxx任组长,分管领导, 安委会副主任xxxxxx,安监办xxxxxx、xxxxxx,船管站xxxxxx,派出所xxxxxx为成员的领导小组,全面负责河西水域的隐患整治工作。
二、全面整顿,绝不漏查
河西水域现有自用船只55艘,全部统一检验发证,2月7日停靠在河西渡口的2只大船是河西2组林玉坤和车坤的,是检验发了证的,只是船上的字已掉。船管站工作人员于20xx年2月7日、8日、9日守候3天,未发现有自用船舶非法载客现象。
三、认真清查,以点带面
你处在安全检查中发现xxxx4—219号(运沙船)人货混装现象,镇船管站对船主罗健进行了严厉的批评教育,通过 安全教育,使他深刻认识到了安全的重要性,保证以后不超载,不冒雾航行,不人货混装。同时,船管站派出专人邹林成对其进行监控。
四、加强现场监管,杜绝安全隐患
xxxx水域面宽,船只多,针对这种情况,镇政府决定派驻治安联防队员xxxxxx负责河西,xxxx负责大坪,xxxx负责前丰,xxxxxx负责石马,对岷江水域xxxx段的自用船、渡船、货船进行全天监控,凡发现有违章船只及时向镇政府汇报,防止人货混装,船舶超载和冒雾航行,杜绝安全隐患,保障群众的生命财产安全。