遗憾作文300字
那天我发烧了,头疼得要命,身上还不停地冒着冷汗,难受极了,只好请假在家休息。最让我难过的是,这天恰好是我们班同学要去佳农生态园体验秋收的日子。躺在床上的我,简直像被困在牢笼里。
傍晚,妈妈下班回来,告诉我说老师在群里传来同学们活动的照片。我迫不及待地跑到妈妈身边,一把夺过手机,津津有味地翻阅了起来。
只见,同学们拿着“武器”与泥土“战斗”着。孙锴最是有力,他把锄头举得高高的,好像一下要把地凿穿。苏洋笑得眼睛都没有了,因为他的手里连茎带叶抓了有8个红薯!这些红薯,形态各异:有的像宝葫芦,圆滚滚的;有的则歪歪扭扭的,像一把勺子。女生们的收获也不少。她们的“战利品”是马兰。碧绿碧绿的马兰多得都要从篮子里溢出来了!
最让我羡慕的是烤红薯了。一片片洗净的红薯被刷上了油,躺在烧烤架上仿佛在蒸桑拿。那黄里透红的色泽,仿佛散发出阵阵甜美的香味,看得我对着手机口水都流出来了。
唉,错过这样一场热火朝天、好吃又好玩的秋收活动,真是太遗憾了!以后我一定要勤加锻炼,再不能因为生病错过这么好的机会了。