暑假里的一天,我从辅导班回到家,发现弟弟的头发没有了。于是我去问妈妈:“弟弟的头发怎么没有了呢?”妈妈说:“去洗澡的时候就让洗澡的阿姨给剃了。”
我听完以后,迫不及待地摸了摸他的头,觉得弟弟的头很扎手,妈妈看到了笑着说:“你还是赶紧去写作业吧。”我呵呵地笑了一下说:“好的。”
我用了最快的速度写完作业之后,又跑到弟弟身边逗起了弟弟。妈妈看了一眼挂钟对我说道:“姝妍,你照顾一下弟弟,我去做饭呀。”我高兴的说:“好啊,没问题。”
谁知道妈妈刚走,弟弟就开始哭了,我赶紧把弟弟抱起来哄他,可是弟弟就是不听我的话,一直哭一直哭,哭个不停,我没有办法,只好抱着弟弟来到妈妈旁边,弟弟看见妈妈就不哭了,妈妈还真是神啊!
这时我发现灯照着弟弟的头发亮闪闪的,我就对妈妈说:“妈妈,你看弟弟的头灯照着弟弟的头发亮呢!”妈妈说:“就是呀,你看弟弟的头就像一个大灯泡一样。以后晚上我们就不需要开灯啦。”
妈妈说完以后,我们都笑了。弟弟看着我和妈妈都笑了,他也不哭了,我就抱着他出去了。
不一会儿,爸爸回来啦,妈妈的饭也正好做好了,我们一家人就高高兴兴地开始吃饭了。