夜已经很深了,很深了,一点声响也没有。天上的星星疲倦了吧!一个个眯着眼打起瞌来。月亮公公早“串门儿”去了。我却一丝睡意也没有,因为今天我国航天事业又迎来一个历史性的时刻——我国自行研制的神舟七号载人飞船要在酒泉卫生发射中心发射升空了。
傍晚时分,航天员公寓问天阁里气氛庄重热烈。20xx年和20xx年,我国航天员杨利伟和费俊龙、聂海胜先后从这里踏上征程,开始太空之旅,两次实现了我国载人航天飞行的历史性突破。今天,我国航天员将第三次从这里出征,续写我国载人航天事业的新篇章。
21时10分,随着一声“点火”的口令,操纵员郑重地按下了按纽,在夜色中划一道耀眼的轨迹,承载着神舟七号载人飞船与3名航天员的火箭,在隆隆的轰鸣声中拔地而起,飞向茫茫太空。顿时,指挥大厅里人们兴奋地互相拥抱,现场一片欢腾。
神七问天,是中国人的骄傲,我们应该为自己是中国人而感到光荣、自豪。