xxxx、xxxx夫妇都是农村一线教师,他们拥有一个幸福美满的家庭。妻子xxxx对工作认真负责,充满热情。任教期间带领学生拿过县级奖项多不胜数,县阳光体育比赛团体总分第一名,县篮球比赛第二名,县运会多次总分前六名,培养选送的学生在全国举重比赛获冠军。多次被评为“优秀教师”、“优秀指导老师”、“优秀图书管理员”等荣誉。
丈夫xxxx在中专任教时,就是骨干教师,校工会主席,深受师生爱戴。带队参赛多次获得县、市级团体总分第二名,体育中考多次全县第一。多次获得三明市“师德之星”,县级“优秀教师”“优秀党员”“模范班主任”“先进教育工作者”等各种荣誉,课题研究获得市级一等奖、省级二等奖。他撰写的论文入选CN级核心期刊。教学比武多次获得县、市级一等奖。30多岁就评上中学高级教师。
他们夫妻在家里也是和谐和睦,相敬如宾,二人携手相伴十几年来从不红脸争吵。在处理家庭的重大事项时共同磋商决定,勤俭持家,合理安排家庭经费,从不铺张浪费。
xxxx的公公80多岁了,身体不好经常住院,医生说活不过几个月的老人,在他们夫妻的精心照料下又度过了二年多时光。
一家人热心公益事业,积极参加社会各社团组织的各种爱心活动。xxxx经常去献血,每个月定期给淘宝公益捐款。
夫妻俩教育孩子从小建立良好的道德观,具有辩明是非的能力。儿子xxxx每次考试都是优,多次获得县、校级三好学生,游泳、羽毛球等都在县级比赛获奖,还代表xxxx参加了二次的省级击剑比赛。
xxxx一家与邻居的关系非常好,不管哪家有什么困难,他们一家都会热情帮助。