郭xx,女,本科学历,是xx县xx街道办中心幼儿园一名普通的教师。自踏上幼教工作岗位以来,凭着对教育事业的热爱,把自己的青春、热情全部倾注在她所热爱的事业上。工作中,她曾先后被评为“县级优秀教师”、“县级教学能手”、获得“xx县第二届保育员专业技能大赛二等奖”、“xx县第二届幼儿园教师专业技能大赛三等奖”、“xx县争做“四有”好老师,建功立业新时代”演讲赛优秀奖等荣誉称号……
用心守望,用爱相随
教育的第一要义是爱,没有对孩子的爱,就没有真正的教育。今年开学初班上从外地转来了一名小男孩,刚入园时,情绪很不稳定,一直哭闹不止,甚至用手拍打玻璃,用头撞墙以示自己的不安,为了不影响班级其他小朋友正常活动,郭老师只好通过聊天来分散孩子的注意力,慢慢的孩子只是安静的趴在地上,不再哭闹,也不用头乱撞了,一看才知道孩子趴地上睡着了,作为两个孩子的母亲,看到孩子这个样子很是心疼不由得把他抱在怀里,有了这次的经历,孩子每次哭闹或者心情不好都眼巴巴的看着她,等她去哄他。这样的日子大概持续了一个多礼拜。通过后来两个多月的耐心引导和练习,孩子由最初的抗拒入园到现在提前几分钟在大门口等待入园,由最初的哭闹不说话到现在见面就说老师好,尽管口齿还不太清晰,但是来日方长,相信孩子会越来越好的。
示范引领,乐于奉献
作为一名青年教师,她时时刻刻都能高标准严格要求自己,在政治理论学习、教育教学、家园共育和遵纪守法等各方面都较好的发挥着青年教师的先锋模范作用。不管是担任班级管理及保教工作,还是承担园里临时工作,都是以极高的责任感和饱满的热情投入到工作中,得到了领导和同事的高度赞扬及认可。
教学相长,精益求精
在日常生活中她经常翻阅“学前教育”“幼儿教育”等杂志,认真了解教育教学新动态,了解新思想、新方法,思想观念得到了突破,也对创新教育有了一些理解。同时也通过送教下乡,园园结队等活动得到了更多的姐妹园教师的认可。
一分耕耘,一分收获
“征途漫漫,惟有奋斗”。作为一名奋战在幼儿教育一线的新时代青年教师,她将不忘初心、牢记使命,践行立德树人根本任务,为幼儿教育事业贡献自己的力量,播撒阳光,将爱与知识传递,托起孩子的梦想,点亮家庭的希望!