自工作以来我始终坚信“没有爱的教育不能称之为教育”、“爱是源泉,爱是力量,爱是智慧”,所以我一直用自己温暖的心去关爱每个学生,用宽容的心去对待学生的每一个小过失。
爱,但并不是溺爱和放纵,比如我们班有一个女生,这个女生,在八年级的时候,经常性的犯错、违纪,记得有一次,她像发了疯似的,大吼大叫,我知道这个女生,吵是不管用的,于是,我把她喊进了办公室,当时,我并没有吵他,而是先让她冷静一会,然后,我没有问她原因,而是抱了抱她,让她在我肩上哭了一会,等她平复完心情之后,耐心的听她讲完事情的经过,她在讲着讲着的过程中,她突然说:“老师,谢谢您,这次没有吵我”,我一听,心里一惊,原来学生犯错,宽容和爱,比一味的吵效果要好的多。
经过这次事件之后,对于某些学生,我不在是一味的吵,而是选择倾听、关心为主,慢慢的,我发现,班上经常犯错的时间越来越少了,所以,在教育教学中,让学生感受到我们对他的爱,发自内心的爱,对于我们的工作会取得更好的效果。
xxx先后荣获优质课、辅导奖、优秀教师、青年教师擂台赛一等奖等荣誉称号。