城市作文300字
每个城市都有美容师,他们维护着城市的美丽。他们工作是伟大而艰辛的。
那天早晨,我在路上看到了环卫工人,他们正在打扫大街小巷。我刚好看到了感人的一幕……
一位年轻人正在路上走着,他的嘴里正吃着水果,吃完以后,他便把果皮丢在路上。这时一位环卫工人走过来对年轻人说:“你怎么可以随地乱丢,等一下要是被别人踩到,可就不好了。”年轻人说:“你是环卫工人,你看到了直接把它捡起来不就好了吗?”一位盲人走过来,因看不见地面而踩到了果皮,他顿时摔了下去。那个年轻人立即慌忙逃走,环卫工人急忙把那位老爷爷扶了起来,对老爷爷说:“是我们没有尽到责任,让您摔倒了。我扶您到路边坐一坐吧。”那个老爷爷说你们现在的环卫功能怎么这么不靠谱,连扫个地都扫成这样,这是对村民的不负责。老爷爷,您说的对我们以后一定会改正的。那个环卫工人就这样替那个年轻人担下了事端。
环卫工人就这样默默奉献,他们不仅清洁城市的街道,而且维护着城市的和平。