大雪作文300字
昨天,天气骤然间变冷了,寒风凛冽,大雪纷飞。那随风飘荡的雪花,有的像含苞欲放的花朵,有的像在空中玩耍的小鸟,还有的像一个个六边形,真是形态各异啊!一瞬间,房顶上、山坡上,树枝上,电线杆上……一眼望去都是白茫茫的一片。像铺上一层闪闪发光的白珍珠。地上有了一层厚厚的积雪,像是在上面铺上了一条美丽而柔软的毛毯。小河结冰了,许多小动物都冬眠了,可是,可爱的鱼儿们却不怕冷,他们兴致勃勃地在水底互相追逐小学生作文,嬉戏。有的还在小河里捉迷藏呢!水草在水底飘来飘去,像是在欣喜若狂地舞蹈着……红红火火的梅花,高大、挺拔的松柏,翠绿的竹子,在刺骨的北风中、风雪中微笑着。真是松竹梅岁寒三友啊!
人人都兴高采烈地冲出了家门,来到雪地上。人们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,还有的小朋友在寒风中玩着老鹰捉小鸡。那一张张红彤彤的脸蛋在寒风中显得特别兴奋。瞧,人们玩得多开心啊!