恐龙作文300字
10月3日,我和爸爸妈妈一起去自贡恐龙博物馆参观。自贡恐龙博物馆是世界上三大恐龙博物馆之一,另外两个恐龙博物馆分别在美国和加拿大。
我们一进大门看见一座山,山顶上有一块大石头,写着“恐龙山“三个字,石头上站着一只巨大的霸王龙,头和尾巴能动,不时还大声吼叫,好像跟真的一样。
我们进了博物馆内,在二楼上,参观了恐龙同时期的动物、植物化石标本。尽情的欣赏了保存最完整的、最大的“和平永川龙”头骨化石、珍稀的恐龙皮肤化 石,还欣赏了恐龙骨架标本。有两只恐龙骨架长达二十米。一只是马门溪龙,是最长的恐龙标本化石,它有十九节颈椎。另一只是和平永川龙,有十七节颈椎。想象 一下,如果它们还活着,该是怎样的一群庞然大物!
一点六亿年前,恐龙的种类有很多,有一种食肉龙,叫劳氏灵龙,身材矮小,反应灵敏,是恐龙里跑得最快的,每小时时速能达到五十九千米。
博物馆的文字解说告诉我:恐龙曾经在地球上称霸了一亿多年,而且它是以产卵的方式出生的。这些都是让我非常吃惊的事情!
恐龙的突然灭绝引起了很多科学家的争论。到底是小行星撞击地球,还是火山爆发引起的环境恶化导致恐龙灭绝,这仍然还是一个谜,还等待我们去探索发现。