在一座村庄里,长着一棵柳树。它有着粗而结实的树干、犹如辫子的枝条。最重要的是,这是棵会说人话的柳树!
有一天,一个猛兽在追小女孩。小女孩边哭边喊,拼命地向前跑。这时,柳树开口了:“孩子,到我这来。”小女孩半信半疑地跑到了柳树下面。猛兽忽然失去了捕捉的对象,它吼了两声,怒气冲天地离去了。小女孩见没有危险了,她对柳树说:“谢谢你……”她的眼睛里有感激的泪光,她的心里充满了感恩之情。柳树对小女孩说:“没事,孩子,这些是我该做的。”
还有一天,村庄里的孩子们在吃新鲜可口的石榴。突然一个小偷出现了,他伸手就去拔石榴树。孩子们急坏了:“那可是我们村唯一的一棵石榴树呀!”一边的柳树说:“孩子们别急,看我的。”孩子们似信非信地看着。突然,狂风大作,柳树的枝子就像鞭子一样横扫一切。小偷还没回过神来,就被甩出十万八千里了。孩子们被大柳树的举动震惊了,激动地说:“太谢谢你了……”柳树谦虚地回答:“不客气。”
这棵神奇的柳树,使村庄变得安宁多了。村民们也精心照顾它,像爱护自己的家人一样。