雨的作文300字
一阵凉飕飕的风拂过,树叶拍打的声音像一首美妙的乐曲:淅淅唰唰。淅淅唰唰。接着天空变暗了,到后来就像到了晚上一样黑了,一大片一大片乌云爬满了天空,像一群妖怪向我露出邪恶的笑脸,我不禁打了一个冷颤。“轰隆隆!”随着一声巨响,天上划过一条‘金鞭’像是一头猛虎在向我大声吼叫。很快地,雨也跟随着闪电的脚步来了。“滴滴答,滴滴答。”清脆悦耳的雨点声在我耳边又像是一群孩童甜美的声音。雨像断了线的珠子“噼里啪啦”地滴到雨水汇成的小水洼上。声音非常动听。
雨停了,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹剔透的水珠,水珠顺着小草的茎滚下来,一地钻到土里,又一滴跳到了小草的嘴里,找不到了。
我不禁被窗外的世界所诱惑。