种花的作文300字
星期五,科学老师布置了一个任务,在下周要带凤仙花的种植。于是周六的时候爸爸就去花鸟市场买了凤仙花种子、黑种草种子、文竹、花盆、托盘、有机泥土、喷壶等物品,爸爸说买了这么多的东西,都拿不下了,下次要带我一起去买。
星期六的晚上,我就迫不及待的和爸爸妈妈一起到楼下去种花,虽然外面黑漆漆的,但是我的热情还是很高涨,我在一旁拿着手电照着,我们先种的是文竹,先把文竹放到花盆里,爸爸把泥土铲进花盆里,盖在上面,再加点有机泥土,我赶忙拿起喷壶浇了少量的水。接着我们再种黑种草,黑种草的种子是小小的,黑黑的,活像一颗颗的小芝麻。我把黑种草的10棵 种子都放进了花盆,妈妈说10棵太多了,等这些黑种草长大了花盆里就待不下了,我们用相同的方法在种子的上面盖上泥土,我马上在泥土上浇水,浇水的时候不能只浇一个地方,要四周都浇一点,这样种子吸收的时候比较均匀。
我盼着植物快快长大,这样就可以净化我们的空气,吸收二氧化碳,排放出氧气。我们的空气会越来越清新。