节日作文300字
从过年放完假后,正月初七到现在为止,妈妈每天要工作十几个小时,到现在都没有休息过。妈妈除了工作,每天还要给我做可口的早餐,送我上学,管我学习。妈妈每天这样辛苦,让我好感动,今天是妈妈的节日,我要让妈妈惊喜一下,让她高兴高兴。
今天 ,妈妈和往常一样拖着疲惫的身躯回到家,我给妈妈递上拖鞋,又为妈妈倒上一杯热水,我看到妈妈眼里闪着惊喜的光芒,妈妈说:"陈颢允,你今天好像突然长大了。”我才为妈妈做了这么点事妈妈就这么高兴,看来我平时做的实在是不够好。爸爸和妈妈吃完饭,我又赶忙把碗筷收拾到厨房洗碗,妈妈张着嘴错愕不已,问:“今天是什么日子啊?今天我不过生日啊”这下换我无语了,难道老妈忘了今天是“三八”妇女节,我正愣神,老妈笑了,原来我被耍了。老妈说:“儿子,谢谢你!这是老妈过的最开心的节日。”