登山作文300字
清明时节雨纷纷,我们一家人驱车前往青城山游玩,一品天下青城的幽静。
当我们到了青城山下时,我兴奋不已。两旁的苍天大树郁郁葱葱,高大挺拔,直入云霄,仿佛像天然的氧气制造厂。我们沿梯而上,路的两旁有许多不知名的野花,山间的溪水七拐八弯,静静流淌,树林里的小鸟受到惊吓,才一会就飞得不见了。这里没有滚滚东流的喧闹,没有高楼大夏的拥挤,一切是那么从容、安定和协调。
到了半山腰,天气有些好转,我的心情也更加晴朗了起来,这里的空气比刚才山下的还好,我深深地吸了一口,恨不得把空气里的氧气都吸完,好让自己身体更强壮,走着走着,我觉得很累了,我开始不想走了。这时爸爸说:“人生就像登山,每一个人都必须登上属于自己的山峰,只有无能的人,才轻言放弃。”听完爸爸的话,我马上鼓起勇气,继续前进。
好不容易,我们到了山顶,我觉得自己胜利了。山上的太阳,光芒万丈,照在我们身上暖洋洋的。从山顶望去一望无垠,山下的风景很漂亮,这时我想到了语文课文中的那首诗:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。这不正是对我脚下青城的赞美吗?