小鸟作文300字
我是一只可怜的小鸟,今天,我鼓足勇气想对我们敬爱的人类说说我的心里话。
回想以前,我是多么快乐,在黄河上游一带的茂密森林里:有肥沃的土地、清澈见底的河水,有清新的空气,有和睦的动物大家族……我就住在那儿。每当春姑娘来临时,森林里便会生机勃勃;每当夏阿姨来临时,林子里便会翠绿一片;每当秋叔叔光临时,便会给我们奉上鲜美的果实;每当冬大叔来时,便会给我们一个洁白的世界。
我为我有一个幸福、美好、安全的大家园而感到欣慰。
可是,现在变了。春天,小草长出来了,但总担心自己会被摧残,不再嫩绿;花儿开了,但总有那么一点犹豫,不再鲜艳;小鸟长大了,要学飞翔了,但总有那么一点儿害怕;小河解冻了,但总比以前瘦弱,树哥哥也不像以前那样有活力了。然而,接着发生的事情让我们极为震惊:小河变成了花花绿绿的,迎接它的总是只有垃圾,污水、污气……都成了我们动物家族的天敌。
最后,我想对人类说:“请还我们一个美好、幸福的家园吧!”