蒲公英作文300字
美丽的蒲公英独自生活在山里。很孤独。有一天,一只鸟飞出山外,住在它旁边。他们成了好朋友。山外的世界太美了。你应该出去看鸟,说山外有草,平原,河流和浩瀚的大海。我不相信。这个世界有点大吗?蒲公英说话时用手画画。白天我看到了明亮的太阳。我晚上看到的是明亮的月亮。周围有一些杂草。你怎么能这么漂亮?一眨眼之间,鸟儿对蒲公英说:“我要飞到南方去。”你想和我一起去吗?但我没有翅膀。我为什么飞?蒲公英有点尴尬。来吧,你躺在我的翅膀上。我带你一起飞,说鸟儿张开翅膀,用蒲公英飞过山里。哇,哇,太漂亮了。蒲公英看到了被绿树环绕的村庄和烟雾包围的小屋。他们又飞了起来,掠过一条蜿蜒的河,在河对岸的一排高楼上跳舞。那是什么?蒲公英指着一个有花和植物的地方问鸟类。这是一个城市公园,有各种各样的珍贵的花草,每次休息,城市里的人都会来这里。好吧,我要在这里定居。蒲公英兴奋地说。鸟儿把蒲公英放在公园的草地上:再见你的朋友。明年我会再见到你的。