程xx,女,32岁,中共党员,20xx年参加工作,现任佛山市高明区慢性病防治站家庭病床科组长。20xx年被评为“高明区第一届最美公卫卫士”,20xx年被命名为“高明好人”。
从参加工作以来,程xx一直从事家庭医生签约式服务工作,把对老人的一颗诚挚的爱心和孝心转化为高度的责任心,为公共卫生事业奉献出自己全部的心血与热情。作为高明区开展家庭病床服务第一人,程xx从组建团队到规范各项制度流程,到处都是她忙碌的身影。从建床初期群众的不理解不支持发展到现在的四百多张家庭病床,这都有赖于她那颗爱岗敬业、心系患者、甘做绿叶的心。程xx没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,没有专科医生的荣誉与光环,却全心履行“救死扶伤”的沉重职责。只要患者需要,她都会在第一时间上门为他们提供全面、安全、放心的医疗服务。她用一份医者的“仁爱之心”,用她高度负责的责任心,全心全意为患者服务,得到了群众的认可和社会的赞誉。