书店作文300字
正月初八的下午,我和妈妈一起来到了新华书店。
一进大门,我就被眼前的情景震住了。这天既不是双休日,天空还下着雨,可是爱读书的人还是这么多,无论是小朋友,还是成年人都聚精会神地看着书。
我们首先来到了儿童书籍柜台。这里真热闹!小朋友们有的坐在板凳上看书,有的站着看书,还有的不管三七二十一就坐在地板上看书。我很快地加入其中,先后挑选了《三国演义》、《让太阳长上翅膀》和《游戏中的科学》三本书。为了更好地迎接新学期的到来,我们接着来到了教材辅导书籍柜台。这里的小朋友倒不是太多,而家长却是川流不息,都是为自己的孩子购买图书,我不由想到一句话:可怜天下父母心!妈妈也帮我买了《名师点拨》和《课外阅读》。
走出书店,看着满袋的图书,心里可美呢!