我有一友,姓张名丰桦也,其体态轻盈,活像一只柔弱的小兔崽。她在我们几个好朋友里,素以“乐”闻名,吹、拉、弹、唱样样精通,她获得不同级别的证书可不少。她属“兔”,因此被聪明人士赠一雅号,曰:“乐兔”。-
乐兔可真不简单,每天做完了作业就练琴,房间里“叮叮咚咚”的声音不超过两个小时决不罢休!特别是炎热的夏天,汗珠一滴一滴落在琴键上,好像要把钢琴键水洗了一样。长年累月,手指因长时间跟琴键接触,破了皮流了血她也全然不知,一直等到第二天上课时要动笔写字才“哎呦”一声直喊疼。因为这样,日复一日,她的手指磨出一个个老茧来,每当我拉起她的手,摸到她那一个个老茧时,我都会被她那种为达到目标誓不罢休的精神深深地感动。我经常问她:“你这样练,不累吗?”乐兔总是笑呵呵地说:“习惯了,本人爱音乐……”