草的作文300字
今天,我去公园看小草。现在正好是春天,小草从地下钻出柔软的小脑袋,公园里到处都是嫩绿嫩绿的草坪。这时,我看见有一些人踩在柔弱的小草上,小草都疼得压断了腰。我在一处草坪边插了一个木牌子,上面的内容是:请爱护小草。有了这个,小草从此就可以开心地成长了!
夏天到了,草坪变得茂盛,小草碧绿碧绿的,整个草坪像一块绿色的大地毯。好多人经过这儿,多想在这上面躺一躺,多想在这上面打个滚,多想在这上面玩耍。但是他们看到我立的木牌,觉得小草是多么可爱,应该爱护它,不该踏在上面,破坏它的生长。风吹来,小草弯弯腰,像在感谢我。
秋天来临了,小草枯黄枯黄的,可它却开心地生活着,因为没有人来伤害它。
冬天终于也到了,北风呼呼,天上的雪花飘飘荡荡地落下,在草坪上盖了一层棉被。小草早就枯萎了,但它却一点儿也不伤心。
我跟睡在“棉被”下的小草告了别,让它安心地睡个觉,等到明年的春天,我会再来看它,保护它。