回家作文300字
窗外,寒风呼啸着,雪愈下愈大。放眼望去,个个都穿得严严实实的。天快黑了,可我们还在等开会的老师。
有人提议“回家吧,再不回家天就黑了”。可班长说“老师还没有来,不放学。”又过了30分钟,天黑了。望着窗外一盏盏路灯,望着街上日渐稀少的人影,望着马路上飞驰而过的汽车,我更想回家了。看着桌上一本本的作业本,我心想,写会儿作业再等等老师吧。时间一分一秒地过去了,老师还没来。有人建议:“有谁能去找找老师?”班长说:“我去,你来看班。”说着,指了指我。我心里咯噔了一下。不由自主地走上了讲台。天黑尽了。我想起了妈妈着急的样子和爸爸到处找我的样子……我不敢再想下去了。不久,班长来了,他说“老师不在”。我心里更着急了,老师什么时候才能来。上小学的我,现在已经六点半了。当我正胡思乱想的时候 ——老师气喘吁吁地回来了,说:“都这么晚了,也不知道回家。不好意思,我以为你们都回家了。”
我飞快地收拾好书包,跑下了楼,天好冷!夜好黑!这时,感到有一丝暖味——爸爸正在那里向我招手……
风轻悄悄的,雪也小了。天空被那一束束的路灯照的更加明亮了。我心里的那块铅也慢慢地落了下去……