回家作文300字
你听不到我的声音,因为我是用内心唱歌。
——题记
(一)
风轻轻地,带着淡淡的稻花香,缓缓地飘入我的鼻孔。闭上眼,仿佛置身于仙境,轻飘飘!——这就是故乡的气息。
风追着稻花,一浪一浪,慢慢地飘向远方,像小孩嬉戏。
天,蓝得纯净,几朵白云悠闲地散步,像一家人一样。河水静静地流淌着,拍击着河岸的声响,与呼吸而来的风儿组成一支祥和的乐曲。几只调皮的青蛙,等不及夜幕降临,就早早地探出小脑袋,来“以声求偶”了。
(二)
小狗竖立起来,亲密地舔着我的手,趴下两只耳朵;小猫咪亲热地叫嚷着,小鸡和小鸭也赶来欢迎我。香蕉树被风吹着,摆动它那婀娜多姿的枝体,像在和我打招呼,我真想一下子扑到她怀里,让她拥抱着。
喜欢袅袅炊烟,不为什么,因为它有家的味道。
(三)
喜欢这份悠闲的感觉,自由自在。
喜欢与自然融合在一起的心跳。
喜欢回家的感觉,恬淡温馨。
喜欢……