社会上有许多不文明的行为如:随地吐痰、乱扔纸团、将水瓶水罐等物品扔入清澈的湖水当中,使自己的城市变得不美观。而我今天在放学回家的路上看见了十分不文明的一个行为。
这个下午,我和往常一样放学走回家,街边的景色也是没有什么区别。但是最刹风景的便是那群大约1~2年级的小学生在桥下的墙上乱爬墙的那一幕。只见那群小孩中最矮的一个做好了起跑的动作,其他的小孩便在一旁喊着:“三!二!一!”。最矮的小孩便向墙冲去。他这样的助跑便爬了墙的三分之一,后面他脚重重一蹬,便十分轻盈的爬到了墙的最顶端。那个小孩便挥了挥手招呼着自己的小伙伴上来。第二个……第三个……墙的最顶端有一块差不多都被他们霸占了。美丽的景色便被这画蛇添足之笔毁了。
如果城市中没有不文明的行为的话,那么街道该多么干净,使人看的多么的舒服。