今天天气不是很好,下着毛毛细雨,但没有影响到我去广府庙会的心情,广府庙会是怎样的呢?
首先,我去参观城隍庙,城隍的神像很高大,金光闪闪的,还有十二生肖的小木像。突然,庙外响起了欢快的音乐,我走近一看,舞台上有一群老奶奶和老爷爷在表演大合唱,真是太棒了!他们这样的年龄,也可以唱出美妙的歌声!神秘的魔术也让我很惊叹。
看完了表演,我向美食区出发。一走近区入口,一阵阵香气迎面飘来,灌汤包、紫菜汤、竹篙粉、羊红汤、美容丸、乳鸽这些食物都填到我的肚子里,真美味啊!
最后,我去了解了广府的艺术文化,牙雕、竹雕、面人、剪影、打铜技艺、草编、广绣、糖画、剪纸等,这一切都让我大开眼界,我还买了一个孙悟空的面人留念呢!