植物作文300字
大千世界,无奇不有。大自然给予我们很多,同时让许多奇形怪状的植物呈现在我们面前。
今天,老师给我们每个人派发了几颗豆子,其实,它们都是植物的小时候哦。拿到种子后,要求回家种下,并且还要写观察日记。
获得种子后,我兴奋不已跑回家,那天我不顾电脑,抛开饿着肚子的金鱼,我翻箱倒柜只为寻找一个适合种子安家的容器。众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。我一把夺过妈妈手中的玻璃杯,在杯子中放入打湿的纸巾,将种子小心翼翼地放入纸巾缝隙中。我这才安心去照料饥饿的金鱼。
第二天,我早早地起床,只为看看种子的成长情况。功夫不负有心人,种子在纸巾的襁褓中发芽了。它发芽的样子似小鸡破壳一般。我怀着对种子未来的憧憬,度过了这愉快的一天。
第三天,我如往常一样看望我的小豆苗,可是让人目瞪口呆的事情发生了,我可怜的豆苗啊,它在我无微不至的爱护中全部壮烈牺牲了。