往事如烟,在我的印象里有许多印象深刻的事,我已淡忘,但有一件事我记忆犹新。
记得小时候上幼儿园的时候,那一次,我已经生病,妈妈却不管我。把我狠心的扔在家中,却是我爸爸把我抱去医院,喂我要吃,而妈妈却躺在家中,像头母猪睡大觉。
一天,倾盆大雨从天而降,老天爷像憋足了气似的,恨不得一下子冲发下来,像颗金豆子样闪闪落地,那时,妈妈便说;“我身体不舒服,这小孩给爸爸带去上班吧”爸爸无奈,只好抱着我,带着奶粉,毯子,雨伞,像外走去。
雨水顺着他的头发像外流,摸了摸早已湿透。而此时我妈妈却躺在床上睡着大觉,像头母猪一样。
回到家里爸爸早已成了“落汤鸡”妈妈却没有一点儿心疼。反倒却说;“去和战友吃喝去了。淋了一身雨。活该!”爸爸却默默无语,说;我可不像某人,躺在家里睡大觉。像头母猪一样,我倒有点收获啊。哈哈大笑。
这就是我印象最深刻的一件事!