我的家是由风趣滑稽的爸爸,善解人意的妈妈,爱臭美的妹妹,慈祥的奶奶,知识渊博的爷爷和一个懂事的我组成的大家庭。
爸爸幽默有趣,不管是在家里还是在酒会上,他总是像小丑一样给我们讲笑话,我们听完后总会捂着肚子笑,好像要把肚皮笑破了。
妈妈温柔可人,每次当我做错事时,妈妈总会耐心地跟我谈心,我们也总是会很虚心地接受。妈妈还是一个做家务的能手呢,不怕累,不怕脏,不埋怨,每次都把家里收拾地干干净净。
妹妹应该算一个时尚达人了,她每次总要把自己打扮的美美的才满意。总是要求妈妈给她买高跟鞋和公主裙,算是家里面最爱臭美的一个人了。
奶奶总是很疼爱我,因此我也常常粘着奶奶,每次去奶奶家,奶奶总会准备一大桌丰盛的饭菜等着我们,奶奶做的饭色香味俱全,将我肚子里的小馋虫全勾起来了。
爷爷是我最敬佩的人,他琴棋书画样样精通,有时没事的时候还会教我唐诗宋词,有时候也会给我上上政治课,告诉我一定要好好学习,长大后才会有一份称心如意的工作。
我很懂事,也很善良。每次别人有困难,我一定会出手相助。我是家里的乖乖女,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶都很喜欢我这个懂事的小姑娘!