温馨的作文300字
我家小店旁边的院子,是我经常去玩的地方,上周,我惊奇地发现屋檐下靠墙的地方多了一个圆圆的东西,走近一看,原来是个燕子巢。燕子巢比我两只手捧起来还要大,由泥土、干草筑成。这时,一阵叽叽喳喳的声音吸引了我的注意力,哇!还有四只嗷嗷待哺的小燕子。
小家伙们已不是刚出生时光秃秃的样子了,它们长得跟妈妈很像,开始穿起白衬衫,披着燕尾服,一个个都是小绅士。
燕子妈妈外出觅食了,小家伙们在巢里不甘寂寞地你一言我一语:“妈妈怎么还没有回来?”“我饿!”“我要吃虫子!”……这时,燕子妈妈终于回来了,嘴里叼着两条还在拼命挣扎的虫子。
燕子巢里一下子炸开了锅,小家伙们不停地叫着,齐刷刷地张开了鹅黄色的小嘴壳,燕子妈妈把虫子投进两只小燕子的嘴里,就又出去觅食了。另外两只大概是怪妈妈偏心或者是实在忍不住饥饿的缘故,“叽叽喳喳”地叫得更响了。
燕子妈妈很警觉,一有动静就会立刻睁大眼睛,生怕孩子们会遭遇不测。如果发现有生人从巢下走过,就会在他头上来回盘旋;要是有人对自己的孩子有不轨的企图,她会突然炸下一枚鸟屎弹,吓得他人落荒而逃。
晚上,小燕子们挤在妈妈的翅膀下睡觉,这真是温馨的一家。