爷爷作文300字
我的爷爷已经年过七旬了,可是还是像个孩子一样爱玩。
有一次,我和弟弟正在下象棋的时候,爷爷走过来,一下子高兴了,因为他正愁着没人跟他玩呢。他对弟弟说:“来,让爷爷玩。”弟弟摇摇头,他又对我说:“让爷爷玩会嘛,一分钟也可以。”我正玩得起劲呢,便大声说:“不可以!”爷爷失望地走了。
过了一会儿,爷爷又过来了,可怜巴巴地说:“就让我玩会吧。”我和弟弟相互看了看,还是摇摇头。爷爷一下子大发雷霆了,把弟弟拉开后说:“这盘我帮你赢。”说完,爷爷示意我先下。我先把炮移动到将的前面,爷爷停顿了几秒便把马走了一步。我看着天花板,挠挠头想了想,然后把车走了一步,爷爷果断地走了一步炮。又到我啦,我仔细想想,又走了一步炮。然后,爷爷把我的马给‘吃’了。不一会儿,我的棋子失去了大半,我便开始焦急起来。十几分后,我败给了爷爷。看来,爷爷不仅是个老顽童,象棋也下得不错呢!
这就是我的爷爷,一个典型的老顽童。