爷爷作文300字
同学老师都经常夸我知识丰富,读书多,其实悄悄告诉你,我之所以读的书多,是因为爷爷家有一个大的藏书库,欢喜难过我都喜欢躲在里面,随手翻开一本书,在故事里的喜怒哀乐中缓解自己生活中的忧愁,渐渐地,我好像就喜欢上读书了,喜欢书里的时间纵横,历史轮回,喜欢那些人物的情感纠葛,爱恨情仇仿佛都充满了热度,也喜欢那些纯粹的诗集,一字一句皆是生活。
虽然爷爷的藏书库里有很多书,但对我还是会有限制,他会告诉我哪些书可以读,哪些书不适合我现在读,虽然从小就有反叛心理,但其实也知道,有些书,我现在就算是看了也看不明白,倒是徒增烦恼。
其实我看的最多的还是经典类书籍,虽然你格林童话这些也有看,但是也喜欢《小王子》《简爱》还有《海底两万里》这些,因为我知道这些书是爷爷特意备给我的,有时候也会被书中的人物角色所打动,或喜或忧,一粥一饭皆温情。
我喜欢读书,更喜欢爷爷的藏书库。