爷爷作文300字
我的爷爷很幽默,总是爱逗我笑,所以我一见到他就会忍不住哈哈大笑。
爷爷长着黑白相间的头发,小眼睛和一嘴扎手的白胡子。每一次他让我用手去摸他的头发和胡子时就会说:“孙女,来帮你的‘皇帝爷爷’测量一下头发和胡子吧!”其实爷爷只是想恶作剧一下,用他的胡子来扎扎我的手。
爷爷是个厨师,在我眼里,爷爷不是普通的厨师,而是世界无敌的顶级大厨,因为他做的饭菜,总带着一股其他任何厨师都做不到的香味。记得有一次,爷爷教我做菜,可他却一直哆嗦,哆哆这儿,嗦嗦那儿。我知道他是故意的,又想捉弄我,结果搞得我头晕目眩的,差点儿分不清东南西北了。
爷爷最爱开玩笑。有一次我心情不是很好,爷爷就放下手中的活,坐在我的旁边说:“从前,有一只小猪,住在我‘皇帝爷爷’的家里,又贪吃,又能睡!”当爷爷说到这儿,我立马打断了,不由自主地说:“臭爷爷!”“哼!爷爷是香的还是臭的?”爷爷像孩子一样说。“香的。”我无奈地说。随后我的心情就变好了,就和爷爷情不自禁地开怀大笑起来。
这就是我的幽默爷爷,一个爱开玩笑的“皇帝爷爷”。