多彩的生活作文300字
曾经听说过这样一个故事:一个衣衫褴褛、双目失明的老妇人在繁华的街上乞讨。她在身旁放了一块木牌,上面写着:“我什么也看不见!”街上来来往往的人,其中不乏衣着光鲜的达官显贵,但他们却对此无动于衷,没有一个停下脚步,更没有一个人给过老妇人一分钱。直到一位诗人经过这里,他沉吟一番,悄悄地将木牌翻过来,重写了一行字:“春天到了,可是我什么也看不见……”然后就悄然离去。没过多久,老妇人面前的盆里竟堆满了零钱! 这,可以说是人们的同情心起了作用,但又何尝不可以说是语言的魅力?“春天到了,可是我什么也看不见……”这是多么意味深长的话语!这十几个字中包含了多少辛酸与期待!春天多么美好:白云在蓝天上飘荡,太阳也绽开笑脸,柳树在和煦的春风中梳理着秀发……这句话提醒了人们,我们拥有着美好而富足的生活,习以为常;可面前的这位老人却连普通人看一眼自己身处的这个世界都不能,她的一生注定只能在黑暗中度过!上帝给予我们的太多,却常常被我们认为理所应当,当人们漫不经心地大把挥霍着这美丽的春光与富足的物质时,想到这位在无边墨色中祈求给自己一点施舍的老人时,怎能不停下脚步呢?怎能不对她产生同情呢?
温暖的语言,就像和煦的春风,能唤醒人们内心的善良!良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。请不要小觑了语言的力量。
语言是精巧的钥匙,可以打开人们善良的心灵之门,把温暖的春风引进冰冻已久的心;语言是灼灼燃烧的火种,可以点燃人们自信的信念之灯,使前进的道路不再孤寂迷茫;语言是铿锵有力的鼓点,可以唤醒沉睡的人们的追求之梦,让昂扬的斗志激励人们不断进步!