准备作文300字
近期,我们班开展了一场激烈的绿豆、黑豆淘汰赛。
上课铃一响,我们便开始了,而我正是绿豆组的一员,将要和黑豆组PK淘汰赛了,谁去谁留即将揭晓!我们有的曾是朋友,而今天却成了“敌人”;有的曾是对头,如今也成了“战友”。当李老师一声令下,PK淘汰赛正式开始!而这也意味着一场“口水战”要开始了。“敌手”向我们“进攻”了,他先挑起了我们绿豆的不好之处,而我这边也互不相让,“战友”也指出了他们黑豆的缺点。可对方又一次找我们的茬,还大大地表扬了自己黑豆组。就这样持续了很久,李老师似乎有些不满了,便对我们说:“同学们,要PK的东西是你们种出来的豆子啊!”说完之后,我们绿豆组一下子惊呆了,因为我们什么准备都没有做,也没有带种自己种的绿豆,大家是个空手来的。而黑豆组却露出了狡猾的笑脸,他们带了一盆绿绿葱葱的的土培黑豆苗。就这样我们被黑豆组淘汰了!
经过这次的PK淘汰赛之后,让我明白了一个道理:无论做什么事,都要做到要打就打有准备的仗!