在一个笼子里,住着一只神奇的母鸡——它会飞。成天无忧无虑、清清闲闲地过日子。
可是不知在哪一天,那只母鸡忽然脑海中萌生了一个想法:它想去天上看一看,闯一闯。它用力扇动翅膀一下子飞上天去,东望望,西望望,如同来到了仙子的家一样梦幻、美丽……母鸡别提有多兴奋了,感觉有点流连忘返。
天上的云有的像在撒娇的小白兔;有的像在睡懒觉的大熊猫,有的像一群群正在奔跑的小绵羊;还有的像一朵朵白莲花在悄悄地开放……数不清的形状,母鸡看得很入迷,一会儿兴奋,一会儿大叫。
这时,从远方飞来一只老鹰,母鸡一下子就成为了老鹰的目标,一开始,母鸡一看情况不妙便抢夺先机疯狂地逃跑,而老鹰却以惊人的速度紧追不舍。不一会儿,老鹰决定和母鸡一比高下,老鹰招式多变,花样儿多,母鸡在那一躲一闪,还来了个后脚踢,可老鹰却无动于衷,完全没害怕,反而用更加强大的力量来打。他们一会儿打,一会儿骂,弄得半死半活的,母鸡最后使出“必杀技”,用尽九牛二虎之力一挡一踢“啊——”老鹰被打得鼻肿脸青的,只好乖乖地认输,哭着飞走了。
母鸡对自己的成就感到很满意,一边唱着凯歌表示庆祝,一边手拿小木棍挥舞着,表示胜利。