新年联欢会作文300字
今天是小年夜,我和妈妈开始大扫除了。
我分配到的任务是:把家里所有的纸盒都拆开折叠好,放进一个大袋子里,然后搬运到车库里去。
开始劳动了,我先把家里的电脑盒、化妆品盒、牙膏盒、牛奶盒……全都收集在客厅里,它们好像是从四面八方赶来参加新年联欢会的。牙膏盒扭着细长的身子在跳秧歌舞;电脑盒是个大胖子,它是个鼓手,你听“咚咚咚”多么有力,它仿佛要把新年的钟声一起敲响;化妆棉盒子是个小不点,别看它个子小,它可以在空中360度旋转,然后纵身跳下,稳稳落地。一时间,这些盒子聚在一起蹦啊跳啊,说啊笑啊,沉浸在新年的喜气中。
我也加入了它们的新年联欢会中,我是一个盒子改造大王。经过我的努力,这些盒子不管是大的小的高的矮的胖的瘦的圆的方的白的黑的统统变成了一个样_扁扁的。我把这些盒子一个叠着一个,让它们表演“叠罗汉”。它们对于这个节目感到既新奇又兴奋,原本热闹非凡的客厅一下子安静了下来,盒子们都在等待我的命令。我让大胖子电脑盒“垫底”,它满口答应,稳稳地躺在地上;然后牛奶盒坐在电脑盒上看风景;小个子们齐唰刷地钻进了电脑盒的肚子里。“罗汉”越叠越高越叠越厚,成了一个“大宝塔”。我把这个“大宝塔”抬起来,装进了一个“快递袋”,送进了车库里。
车库有点暗,正好可以睡大觉。我对这些盒子说:“你们快睡大觉吧,等过完了年收废品的老爷爷会把你们带走的,再见了!”