背影作文300字
光阴似箭、日月如梭,在朦胧的黑白记忆中,她的背影仿佛一道火红的亮光,照亮了世界。
母亲的个子不高,有着一头清新的长发。她高兴起来,也会像一个孩子一样天真活泼,但严肃起来也能让我唯恐几分。平时,她也会因一些琐碎的小事而批评我,但更多的是她对我一如既往的关心。
那天,与以往不同,还在学校上学的我突然发起了高烧。老师出于担心,打电话让家长来接我回家。过了一会儿,妈妈来了。回家的路上,妈妈一直背着我。到了一个十字路口,天突然下起了小雨,然而妈妈却要去马路对面买药。妈妈不想让我淋着雨,就把我放在了一个经常买着东西阿姨那儿。
我坐在门口的板凳上,向外面东张西望,寻找着妈妈的背影。在公路的这头,我看见了妈妈,她弓着背躲在树下,极力地躲避着雨点的追击。这时候,妈妈是那么地渺少,那么地脆弱……几分钟后,妈妈回来了,她的衣服已经湿透了。我的泪水也一股股地直在眼里打转。我抱住了妈妈,尽管那只是一点点的温暖。
母亲老了,她的两鬓的银丝多的让人心疼。母亲老了,现在的我,能够让母亲做的就是少为我操心,我长大了也应该多照顾自己的母亲。
母亲的背影,永远在我心中,越来越亮!